Aportación al conocimiento de la sociedad de la costa de la Ulterior en época republicana y Julio-Claudia. El registro ? en los Tituli Picti de las ánforas salsarias de Castra Praetoria - Lagóstena Barrios, Lázaro (Lucentum, 2003)
El análisis de ciertos registros epigráficos conservados sobre ánforas béticas de salazones, procedentes del depósito documentado por Dressel en los fosos de los Castra Praetoria, nos permite plantear algunas reflexiones relativas a la composición y función de determinados sectores de la sociedad del litoral bético en la primera mitad del siglo I d.C. y sus precedentes republicanos. Los elementos onomásticos que se analizan tienen la particularidad de hallarse conectados a una actividad de gran importancia en las comunidades de esa época y espacio: la producción y el comercio de alimentos derivados del mar.